Администрация МО
" Город Великий Устюг"

Проведение комплекса мероприятий, направленных на профилактику аварийности с участием водителей

Автор: Администрация

Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

 В период с 17 по 23 июля 2017 г. сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 359,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а так же лиц отказавшихся от прохождения освидетельствования  –  4;

- отстранено от управления ТС лиц, не имеющих прав на управление – 7;

- нарушение ПДД пешеходами - 45;

- управление ТС с тех. неисправностями – 197;

- нарушение требований дорожных знаков – 3;

- нарушение правил перевозки грузов – 9;

- нарушение правил обгона – 11;

- нарушение правил проезда пешеходных переходов – 1;

- нарушение правил использования ремней безопасности – 3;

- неуплата административных штрафов – 6.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествия.

22.07.2017 в 22:00 на перекрестке ул. П.Покровского - ул. Красноармейская               г. В.Устюг водитель 1991 г.р., управляя «Рено Флюенс» не предоставил преимущества в движении при проезде нерегулируемого перекрестка а/м «Рено Сандеро» под управлением водителя 1953 г.р. В результате ДТП телесные повреждения получили: пассажиры а/м «Рено Флюенс» 1998 г.р. и 1999 г.р. и пассажиры а/м «Рено Сандеро» 1973 г.р.  и 1964 г.р.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения! 

ОПМ «Мотоциклист, скутерист, велосипедист!»

В период с 24 по 30 июля 2017 года на территории района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист, скутерист, велосипедист!».

За управление мотоциклом, мопедом и скутером без права на управление ТС (т.е. без водительского удостоверения с разрешенной категорией) предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ в виде штрафа от 5000 до 15000 рублей, транспортное средство задерживается.

ОПМ «Трасса»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 25 по 26 июля 2017 года на территории Великоустюгского района проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Трасса!».

Уважаемые водители, обращаем Ваше внимание на соблюдение скоростного режима, правил обгона и правил маневрирования.

За выезд на полосу предназначенную для встречного движения предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (штраф – 5000 или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев).

 

ОПМ «Пешеход, пешеходный переход!»

         В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а так же ДТП на пешеходных переходах на территории Великоустюгского района 27 июля 2017 года будет проводиться оперативно - профилактическое мероприятие «Пешеход, Пешеходный переход!».

        Напоминаем Вам, что за не предоставление преимущества пешеходу на пешеходном переходе предусмотрена административная ответственность по ст. 12.18 КоАП РФ с наложением штрафа в размере 1500 рублей.

 

ОПМ «Тонировка»

29 и 31 июля на территории района будет проводиться ОПМ «Тонировка», направленное на предупреждение фактов управление транспортными средствами с установленными дополнительными предметами или нанесенного покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

         За данный вид правонарушения предусмотрена ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей). 

 

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ!!!

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения 28, 29 и 30 июля 2017 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

«НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

В целях предупреждения ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения с 28 по 30 июля на территории района будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Уважаемые участники дорожного движения, если вы обладаете информацией об управлении водителями в состоянии опьянения сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефонам 6-31-10 или 02.

С 24 ПО 30 ИЮЛЯ НА ТЕРРИТОРИИ ВЕЛИКОУСТЮГСКОГО РАЙОНА ПРОВОДИТСЯ КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИЙ, НАПРАВЛЕННЫХ НА ПРОФИЛАКТИКУ АВАРИЙНОСТИ С УЧАСТИЕМ ВОДИТЕЛЕЙ ДВУХКОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Профилактическое мероприятие «Велосипедом, скутером управляю – правила соблюдаю» стартовало В Великом Устюге

Сотрудники Госавтоинспекции проводят комплекс мероприятий, направленных на профилактику аварийности с участием водителей двухколесных транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает:

- движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов;

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

* по правому краю проезжей части,

- если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- если габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

- если движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

* по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

* по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Велосипедистам запрещено:

- управлять велосипедом, не держась за руль хотя бы одной рукой (за исключением показа сигналов поворота или остановки) и без рук;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Мотоциклистам напоминаем о соблюдении скоростного режима, дистанции, требований дорожных знаков и использовании мотоциклетного шлема с прочно зафиксированной застёжкой.

Взаимная вежливость за рулем – залог безопасности на дорогах!

 

И.о. начальника ОГИБДД                                                                      М.В. Румянцев