АДМИНИСТРАЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ

АДМИНИСТРАЦИЯ ИНФОРМИРУЕТ



Федеральным  законом от 27.12.2018 года №489-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлены требования к содержанию домашних животных. С 1 января 2020 года на федеральном и региональном уровнях осуществляется новый вид надзора – государственный надзор в области обращения с животными.

На территории области государственный надзор в части надзора за соблюдением требований к содержанию и использованию животных будет осуществляться Управлением ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области.

26 февраля 2020 года Законодательным Собранием области в целях соблюдения федерального законодательства принят закон области «О внесении изменений в закон области от 8 декабря 2020 №2429-ОЗ «Об административных правонарушениях в Вологодской области», согласно которому статья 1.4, устанавливающая административную ответственность за нарушение правил содержания собак и кошек, утрачивает силу. Следовательно, упразднены полномочия должностных лиц органов местного самоуправления, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 1.4. закона области №2429-ОЗ (административная ответственность за нарушение правил содержания собак и кошек), а также полномочия мировых судей и административных комиссий по рассмотрению данных протоколов.

Обращения, касающиеся выявления гражданами (юридическими лицами) фактов, связанных с нарушений требований к содержанию домашних животных, установленных Федеральным законом №489 следует направлять в Управлении ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией области по адресу:

Адрес: 160000, г. Вологда, ул. Предтеченская, 19

Телефон: 23-02-06 Факс: 23-02-07

E-mail: PrVet@oblvet.gov35.ru