Вы здесь

"Чем ярче, тем безопаснее!"

Госавтоинспекция  Великоустюгского района совместно с отрядом ЮИД «Юные друзья ГИБДД» школы № 4 провели информационно-пропагандистскую акцию "Чем ярче, тем безопаснее!", в рамках профилактического рейда «Световозвращающий патруль!» на пришкольной территории.

В преддверии мероприятия юидовцы подготовили из световозвращающих листов наклейки, которые в ходе акции выдавали и наклеивали школьникам.

Основным видом ДТП с участием пешеходов, является наезд на пешехода. Основная доля происшествий с тяжкими последствиями приходится  на темное время суток.

Пешеходы надевают темную одежду и становятся незаметными для водителя.

Ребята из отряда ЮИД и инспектор по пропаганде БДД Надежда Воронина проверили наличие световозвращателей на одежде, рюкзаках и сумках обучающихся и разъяснили необходимость их использования.

Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов в темное время суток на неосвещенной дороге и снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Так же пешеходам следует помнить, что в темное время суток на дороге у водителя времени гораздо меньше для принятия решения, чем днем. Если в светлое время суток водитель легко видит пешехода, то в ночное и вечернее время пешехода не видно до тех пор, пока он не окажется уже в опасной близости от машины.

Госавтоинспекция Великоустюгского района напоминает пешеходам  о главном правиле - при переходе проезжей части,  необходимо убедиться в безопасности перехода, и быть заметным на дороге.