Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 11 по 17 февраля 2019 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего - 185, из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, - 5;

- непредоставление преимущества в движении пешеходам – 4;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками – 5;

- нарушение ПДД пешеходами - 27;

- управление ТС для перевозки пассажиров без технического средства контроля – 8;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС - 10;

- невыполнение обязанностей в связи с ДТП – 11;

- управление ТС с тех. неисправностями - 32;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, - 3;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги встречного разъезда или обгона - 10;

- нарушение правил проезда перекрестков - 4;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, - 11;

- нарушение правил перевозки грузов – 11;

- уклонение от исполнения административного наказания - 32.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 35 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 22 по 24 февраля 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а также проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

Обо всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ТОНИРОВКА

25 февраля 2019 года на территории района будет проводиться ОПМ «Тонировка», направленное на предупреждение фактов управления транспортными средствами с установленными дополнительными предметами или нанесенного покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

За данный вид правонарушения предусмотрена ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (административный штраф в размере 500 рублей).

ТРАССА

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 20 по 22 февраля 2019 года на территории Великоустюгского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Трасса!». Уважаемые водители, обращаем Ваше внимание на соблюдение скоростного режима, правил обгона и правил маневрирования.

За выезд на полосу предназначенную для встречного движения предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (штраф – 5000 или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев).

НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ

В целях предупреждения ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, с 22 по 24 февраля 2019 года на территории района будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Уважаемые участники дорожного движения, если вы обладаете информацией об управлении водителями в состоянии опьянения, сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефонам 6-31-10 или 2-28-33.

СТАНЬ ЗАМЕТНЫМ!

Современные условия дорожного движения предъявляют ко всем его участникам очень высокие требования. Взрослые и дети должны ориентироваться в сложной дорожной обстановке, обладать способностью, предвидеть развитие транспортных ситуаций, быть максимально внимательными и предупредительными друг к другу.

Основная доля наездов на пешеходов приходится на темное время суток, когда водитель не имеет возможности увидеть вышедших на проезжую часть людей. Улучшение видимости пешехода становится важным способом защиты, особенно в условиях недостаточной освещенности улично-дорожной сети.

Госавтоинспекция обращает внимание на такие жизнесберегающие элементы, как световозвращающие элементы. При применении пешеходом световозвращающих элементов риск попасть в ДТП снижается на 70%.

Рекомендуется размещать световозвращающие элементы на одежде на высоте от 80 см до 1 м от поверхности проезжей части. Лучше всего заметна прямая световозвращающая полоска длиной не менее 7 см. Лучше использовать одновременно несколько предметов со световозвращающими элементами различной формы и размеров.

Размещать световозвращающие элементы нужно:

- на верхней одежде, обуви, шапках;

- на рюкзаках, сумках, папках и других предметах;

- на колясках, велосипедах, самокатах, роликах, санках и т.д.;

- на шлемах и специальной защитной амуниции велосипедиста и роллера.

Чем больше световозвращающих элементов на одежде пешехода, тем он заметнее для водителя транспортного средства в темное время суток.

Согласно пункту 4.1. ПДД РФ «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств».

Уважаемые водители!

Выполняйте требования правил дорожного движения, помните, что скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Соблюдайте дистанцию и боковой интервал, избегайте резких маневров. Будьте внимательны при проезде пешеходных переходов.

Уважаемые пешеходы!

Будьте предельно внимательны и осторожны на улицах и дорогах. В темное время суток, а также во время выпадения осадков, водителю сложно заметить людей, находящихся на проезжей части, особенно если одежда имеет темные тона. Переходя проезжую часть, убедитесь в том, что приближающийся автомобиль имеет возможность остановиться, чтобы пропустить вас.

Начальник ОГИБДД         М.В. Румянцев

Категория записи: 
Объявление