Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 18 по 24 февраля 2019 года сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего - 152, из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, - 2;

- управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке – 4;

- нарушение ПДД пешеходами - 24;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС - 9;

- нарушение правил перевозки детей – 2;

- управление ТС с тех. неисправностями - 22;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, - 9;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги встречного разъезда или обгона - 14;

- нарушение правил проезда перекрестков - 4;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, - 10;

- нарушение правил перевозки грузов – 9;

- уклонение от исполнения административного наказания - 22.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом в том числе 1 ДТП с пострадавшим.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

20.02.2019 года в 16:05 у д. 24 по ул. Щелкунова, г. Великий Устюг, водитель 1949 г.р., водительского удостоверения  не имеет, от медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался, управляя снегоходом SKI-DOO SKANDIK WT 550, при повороте налево на равнозначном перекрестке не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на заборное ограждение, расположенное вблизи дороги. В результате ДТП был доставлен в приемное отделение БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ", где был поставлен диагноз: "закрытый перелом 11,12 ребра слева, множественные переломы поперечных отростков позвоночника", госпитализирован в травматологическое отделение.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 1 по 3 марта 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а также проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

Обо всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ПЕШЕХОД, ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также ДТП на пешеходных переходах на территории Великоустюгского района с 6 по 8 марта 2019 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход!».

ГИБДД напоминает, что пешеходам нужно быть предельно внимательными, а также обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах. Водителям необходимо быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки.

ТОНИРОВКА

С 1 по 6 марта 2019 года на территории района будет проводиться ОПМ «Тонировка», направленное на предупреждение фактов управления транспортными средствами с установленными дополнительными предметами или нанесенного покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

За данный вид правонарушения предусмотрена ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (административный штраф в размере 500 рублей).

ТРАССА

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 1 по 4 марта 2019 года на территории Великоустюгского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Трасса!».

Уважаемые водители, обращаем Ваше внимание на соблюдение скоростного режима, правил обгона и правил маневрирования.

За выезд на полосу, предназначенную для встречного движения предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (штраф - 5 000 рублей или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев).

ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

В период с 1 по 10 марта 2019 года будет проводиться оперативно - профилактическое мероприятие «Исправный автомобиль!»

В случае управления транспортным средством с техническими неисправностями предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей).

ВНИМАНИЕ, В МАШИНЕ РЕБЕНОК

С 4 по 8 марта 2019 года на территории Великоустюгского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, в машине ребенок!» в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Уважаемые взрослые! Пристегиваться самому и пристегивать детей в детском удерживающем устройстве важно для безопасности - вашей и ваших детей.

РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ

С 1 по 10 марта 2018 года на территории района будет проводиться ОПМ «Ремень безопасности».Напоминаем, что водители и пассажиры несут солидарную ответственность за неиспользование ремней безопасности.

За нарушение правил использования ремней безопасности водителем, а также за осуществление перевозки пассажиров, которые не пристегнулись ремнем, административную ответственность несут и водитель и пассажир. На водителя налагается административный штраф в размере 1000 (одной тысячи) рублей, на пассажира штраф в  размере 500 (пятьсот) рублей.   

НЕКУДА СПЕШИТЬ

Скорость опаснее, чем мы думаем! Более трети всех аварий происходит из-за скорости. Более того, почти все тяжкие ДТП случаются «на скорости», то есть прямо или косвенно вследствие нарушения скоростного режима. Например, на скорости 65 км/ч у пешехода почти нет шансов выжить в столкновении.

Потеете за рулем – значит, часто превышаете скорость. Скорость влияет на наше состояние – обратите внимание, на скорости мы крепче держимся за руль. У человека увеличивается потоотделение, сужается поле зрения. Скорость «пьянит», «дурманит». Водители признаются, их будто кто-то гонит вперед.

Комфорт и легкость управления современных автомобилей имеют свою оборотную сторону. Мы перестаем адекватно оценивать степень риска, которая всегда присуща дорожному движению. Особенно это свойственно начинающим водителям, которые склонны к необоснованному риску за рулем. В особой группе риска водители со стажем 1-3 года.

Человек способен быстро адаптироваться почти к любой ситуации. Человеческий глаз быстро привыкает к любой скорости, и возникает иллюзия, что эта скорость не так уж и высока.

Как укротить тягу к скорости?

1. Научиться управлять собой:

• Сев за руль, постарайтесь на несколько секунд расслабить свои мышцы и сказать себе: «Спешить незачем – ведь выигранные секунды ничего не решают».

• Сделайте пять глубоких вдохов-выдохов.

• При длительном нахождении за рулем, особенно в пробке, делайте небольшие перерывы. Смена позы и вида деятельности помогут преодолеть раздражение и стресс.

• Проследите, чтобы саундтрек вашей поездки не был чрезмерно агрессивным - такое звуковое сопровождение провоцирует на риск и приводит к нервному перевозбуждению.

2. Учитывать дорожные условия. Выбирая скорость движения, недостаточно учитывать только лишь требования дорожных знаков. Реальные дорожные условия оказывают не меньшее влияние на безопасный выбор скорости. Поэтому скорость необходимо дополнительно снижать в следующих ситуациях:

• Ночью: многие водители ночью ездят быстрее – ведь именно в это время можно «пролететь» без так надоевших всем пробок. Но мы не учитываем, что ночью видимость значительно хуже и препятствие, вполне безобидное днем, ночью может стать фатальным. К тому же ночная активность физиологически противоестественна, реакция организма притупляется, хотя мы этого можем не осознавать.

• В дождь и в снег: на влажном покрытии сцепление колес с дорогой ухудшается, и тормозной путь может значительно возрастать. Далеко не все водители принимают это во внимание.

• В межсезонье: зимние шины не рассчитаны на плюсовые температуры, поэтому в первые теплые весенние дни, когда так хочется разогнаться, водителя может поджидать неприятный сюрприз в виде потерявшего управление автомобиля.

• В городе: в условиях плотной городской застройки, особенно на пешеходных переходах. Пешеход может оказаться на дороге внезапно, и в этой ситуации разница в скорости в 10 км/ч может оказаться разницей между жизнью и смертью.

Чаще смотрите на спидометр! Возьмите за правило не реже раз в минуту считывать показания спидометра. Эта полезная привычка позволит предотвратить множество ситуаций с «не вынужденным» превышением скорости, когда водитель уверен, что едет по правилам, в то время как реальная скорость на 10-20 км/ч выше.

Начальник ОГИБДД         М.В. Румянцев

Категория записи: 
Объявление