Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 04.03.2019 по 10.03.2019 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  188,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования,  –  5;

- нарушение ПДД пешеходами – 29;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 20;

- управление ТС с тех. неисправностями –  34;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС - 9;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 15;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов – 16;

- невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с ДТП – 7;

- нарушение правил проезда перекрестков – 4;

- нарушение правил перевозки детей – 3;

- уклонение от исполнения административного наказания – 21.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, в том числе 2 ДТП с пострадавшими.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

06.03.2019 года в 14:30 на 451 км 850 м, автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас, Великоустюгского района, водитель 1962 г.р., пристегнута ремнем безопасности, управляя технически исправным а/м Фольксваген Поло, совершила выезд на полосу предназначенную для встречного движения с целью обгона впереди двигающегося а/м КамАЗ с прицепом СЗАП под управлением водителя 1980 г.р., трезв, пристегнут ремнем безопасности, после возвращения на свою полосу для движения, в нарушении п.п. 10.1 ПДД допустила занос автомобиля, вследствие чего автомобиль Фольксваген Поло вынесло на встречную полосу для движения, где произошло столкновение со встречным технически исправным а/м Нива Шевроле, под управлением водителя 1977 г.р., (Осмотрена мед. работником на месте ДТП, диагноз: растяжение связок правого коленного сустава, ссадина левого коленного сустава, амбулаторное лечение.), трезва, пристегнута ремнем безопасности, и следовавшим за а/м Нива Шевроле, а/м ГАЗ «Валдай», под управлением водителя 1978 г.р., трезв, пристегнут ремнем безопасности. В результате ДТП на месте дорожно-транспортного происшествия погибли: 1) Водитель а/м Фольксваген Поло. 2) пассажир 1983 г.р., находившаяся на переднем пассажирском сидении, пристегнута ремнем безопасности в а/м Фольксваген Поло.

10.03.2019 в 19:15 на 173 км 700 м а/д Тотьма-Нюксеница-Великий Устюг водитель 1973 г.р., ремнем безопасности не пристегнут, управляя технически исправным а/м Форд Мондео допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с технически исправным а/м Ниссан Алмера, под управлением водителя 1999 г.р., пристегнут ремнем безопасности В результате ДТП от полученных травм погибли: 1) Водитель а/м Форд Мондео 2) пассажир 2001 г.р. а/м Ниссан Алмера, находилась на заднем пассажирском месте слева, пристегнута ремнем безопасности, 3) пассажир 1964 г.р., а/м Ниссан Алмера, находился на переднем пассажирском месте, пристегнут ремнем безопасности, 4) в БУЗ ВО Великоустюгская ЦРБ в реанимационное отделение с диагнозом: "Сочетанная травма, тупая травма живота, закрытый перелом 3 левой голени, закрытый перелом правой стопы, закрытый перелом правого предплечья, травматический шок 1 степени" доставлен водитель а/м Ниссан Алмера 1999 г.р.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 15 по 16 марта 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ПЕШЕХОД, ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также ДТП на пешеходных переходах на территории Великоустюгского района с 19 по 22 марта 2019 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход!».

ГИБДД напоминает, что пешеходам нужно быть предельно внимательными, а также обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах. Водителям необходимо быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки.

ТРАССА

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с 15 по 19 марта 2019 года на территории Великоустюгского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Трасса!».

Уважаемые водители, обращаем Ваше внимание на соблюдение скоростного режима, правил обгона и правил маневрирования.

За выезд на полосу, предназначенную для встречного движения предусмотрена ответственность по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (штраф - 5 000 рублей или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 месяцев).

В весенние каникулы Госавтоинспекция Вологодской области уделит особое внимание безопасности школьников на дорогах.

В связи с приближением весенних каникул в общеобразовательных организациях, в целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганды Правил дорожного движения, в период с 18 по 31 марта текущего года на территории Вологодской области пройдет профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

По итогам 2 месяцев на территории области отмечается снижение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и травмированных в них детей: зарегистрировано 27 ДТП (в 2018-30), в которых пострадали 30 юных участников дорожного движения (в 2018-34). 

Наиболее серьезная обстановка с ДТП с участием несовершеннолетних сложилась в г. Череповце (рост с 7 до 9 ДТП), а также в Сокольском (с 2 до 3) и Череповецком (с 1 до 2) районах.  

Из общего числа травмированных несовершеннолетних 19 являлись пассажирами легковых транспортных средствах, все перевозились с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Основными причинами данных происшествий явились неправильный выбор скоростного режима движения водителями транспортных средств и выезд на полосу встречного движения. Вместе с тем, 8 детей участвовали в дорожном движении в качестве пешеходов, при этом значительная часть – 6 несовершеннолетних, травмированы на нерегулируемых пешеходных переходах в результате наездов транспортных средств.

В большинстве случаев виновниками детских ДТП являются взрослые (26 ДТП). Только в одном ДТП несовершеннолетний пострадал по собственной неосторожности.

В целях закрепления знаний ПДД в преддверии школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции посетят школы и детские сады, где напомнят обучающимся о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и расскажут об основах безопасного поведения на дороге.

Состоятся выступления на родительских собраниях по вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах, необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, важности использования на одежде и школьных портфелях обучающихся световозвращающих элементов, соблюдения мер безопасности при переходе через проезжую часть с детьми.

Проводятся проверки эксплуатационного состояния подъездных путей к образовательным организациям и по пути следования детей. В ходе проверок особое внимание уделяется наличию дорожных знаков, разметки, ограждений, работе светофорных объектов.

Автоинспекторы усилят контроль за соблюдением правил перевозки групп детей в транспортных средствах, проведут дополнительные инструктажи на предприятиях и в организациях, особенно с водительским составом и должностными лицами, проверят транспортные средства, предназначенные для перевозки детей.

В дни школьных каникул патрулирование автодорог и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий, будет усилено. Под особым контролем инспекторов ДПС будет соблюдение водителями скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов, а также правил перевозки детей. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут максимально приближены к местам массового скопления детей, личный состав ориентирован на повышенное внимание к детям-пешеходам.

Автоинспекторы совместно с юными помощниками ГИБДД и молодежными организациями проведут информационно-пропагандистские акции с распространением тематических памяток водителям и пешеходам.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей транспортных средств – в дни школьных каникул проявляйте максимум внимания и осторожности на дорогах!

Кроме того, сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям контролировать каникулярный досуг своих детей, исключить факты бесконтрольного пребывания школьников вблизи автодорог.

Самое главное, родители должны стать наглядным примером для детей в соблюдении Правил дорожного движения!



И.о.начальника ОГИБДД        К.Э.Жгилев

Категория записи: 
Объявление