Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 11.03.2019 по 17.03.2019 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  228,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования,  –  5;

- нарушение ПДД пешеходами – 22;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 17;

- непредоставление преимущества в движении пешеходам – 5;

- управление ТС с тех. неисправностями –  51;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС - 9;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 18;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов – 21;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, – 8;

- нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов – 6;

- нарушение правил перевозки грузов, правил буксировки – 11;

- уклонение от исполнения административного наказания – 30.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 22 по 24 марта 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ПЕШЕХОД, ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а также ДТП на пешеходных переходах на территории Великоустюгского района с 19 по 22 марта 2019 года будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход!».

ГИБДД напоминает, что пешеходам нужно быть предельно внимательными, а также обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах. Водителям необходимо быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки.

НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ

В целях предупреждения ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения с 22 по 24 марта 2019 на территории района будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Уважаемые участники дорожного движения, если вы обладаете информацией об управлении водителями в состоянии опьянения, сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефонам 6-31-10.

ВНИМАНИЕ, В МАШИНЕ РЕБЕНОК

С 25 по 28 марта 2019 года на территории Великоустюгского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, в машине ребенок!», в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Уважаемые взрослые!

Пристегиваться самому и пристегивать Ваших детей в детском удерживающем устройстве важно для безопасности – вашей и ваших детей.

Правила перевозки детей.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, требования Правил дорожного движения, а именно пункт 22.9: «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла».

Штраф водителю за нарушение пункта 22.9 ПДД составит 3000 рублей (ч.3 ст.12.23 КоАП РФ).

Также, согласно пункту 12.8 ПДД, запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7-ми лет в отсутствие совершеннолетнего лица. Нарушитель будет привлечен к ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которой предусмотрено предупреждение либо штраф в размере 500 рублей.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! Помните, что автомобиль – это средство повышенной опасности. Но если наша безопасность в наших руках, то позаботиться о детях, находящихся в салоне автомобиля, прямая обязанность взрослых. Для снижения риска получения травм в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства, использование детских удерживающих устройств абсолютно оправдано. Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнем безопасности, Вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил!

            Обязанность каждого водителя – обеспечить ребенку безопасное передвижение в транспортном средстве. Жизнь ребенка бесценна и каждый водитель должен это помнить!



И.о.начальника ОГИБДД        К.Э.Жгилев

Категория записи: 
Объявление