Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 08.04.2019 по 14.04.2019 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  213,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования,  –  3;

- нарушение ПДД пешеходами – 47;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 12;

- непредоставление преимущества в движении пешеходам – 3;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, - 21;

- управление ТС с тех. неисправностями –  63;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 6;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 11;

- уклонение от исполнения административного наказания – 4.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 19 по 21 апреля 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

МОТОЦИКЛИСТ, СКУТЕРИСТ, ВЕЛОСИПЕДИСТ

В период с 16 по 18 апреля 2019 года на территории района пройдет оперативно -профилактическое мероприятие «Мотоциклист, скутерист, велосипедист!».

За управление мотоциклом, мопедом и скутером без права на управление ТС (т.е. без водительского удостоверения с разрешенной категорией) предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ в виде штрафа от 5000 до 15000 рублей, транспортное средство задерживается.



ТОНИРОВКА

В период с 19 по 21 апреля 2019 года на территории района будет проводиться ОПМ «Тонировка», направленное на предупреждение фактов управления транспортными средствами с установленными дополнительными предметами или нанесенного покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

За данный вид правонарушения предусмотрена ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (административный штраф в размере 500 рублей).

БЕЗОПАСНЫЙ ДВУХКОЛЁСНЫЙ ДРУГ

Растаял снег, пришла пора доставать с антресолей или с балкона двухколёсного друга — велосипед.

А для того, чтобы велосипед стал не только лучшим другом, но и безопасным транспортным средством, необходимо соблюдать несколько важных правил.

Во-первых, катаясь на велосипеде, всегда используйте средства защиты — шлем, налокотники, наколенники. Они уберегут от травм в случае падения. Даже если вы уверены в своём веломастерстве, никогда не пренебрегайте средствами защиты — ведь потерять равновесие можно, например, наехав на камешек или попав колесом в ямку. Крайне желательно использовать также перчатки — в них управлять велосипедом удобнее, а в жаркую погоду вспотевшие ладони не будут скользить по грипсам.

Во-вторых, научитесь регулировать велосипед под себя. За зиму вы наверняка выросли, и прошлогодние регулировки велосипеда уже не годятся. А посадка очень важна. Если она неправильная, то велосипедом становится сложнее управлять. Да и усталость от езды наступает быстрее. Правильная посадка достигается регулировкой высоты седла. Для этого нужно сесть в седло, опустив одну ногу, а другой — встав на педаль. Нижняя нога не должна сгибаться. Если она согнута – седло слишком низко, его нужно поднять. Если для того, чтобы дотянуться до земли, нужно встать на цыпочки, седло слишком высоко, опустите его.

В-третьих, повторите ещё раз Правила дорожного движения. Особенно тот их раздел, где говорится об обязанностях велосипедистов и о том, где можно и где нельзя кататься.

Самым маленьким велосипедистам — тем, кому ещё не исполнилось семь лет, — можно ездить только по тротуарам, пешеходным, велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон. А вот по обочинам дорог и проезжей части самым маленьким ездить нельзя.

Велосипедисты от 7 до 14 лет могут двигаться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным или велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон, а вот выезжать на проезжую часть, обочины им тоже запрещено.

Если тебе уже исполнилось 14 лет, ты можешь двигаться не только по велосипедным и велопешеходным дорожкам (на стороне, предназначенной для велосипедистов), но и выезжать на велополосы, обочины и проезжую часть (но на проезжую часть — только если на твоём пути нет велосипедных, велопешеходных дорожек или велополосы).

И, конечно же, всегда соблюдайте Правила дорожного движения!

ЗАМЕНА ВОДИТЕЛЬСКОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

1. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:

а) при истечении срока действия водительского удостоверения;

б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;

в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;

г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;

д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством;

е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.

2. Для выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения заявителем предоставляются следующие документы:

а) заявление;

б) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

в) медицинское заключение. В случаях, предусмотренных подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 1, медицинское заключение предоставляется по желанию заявителя;

г) российское национальное водительское удостоверение (при его наличии).

В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 1, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.

В случае представления заявителем медицинского заключения российское национальное водительское удостоверение взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "г" и "е" пункта 1, выдается на 10 лет, если иное не предусмотрено федеральными законами.



ОБЪЯВЛЕНИЕ.

18 апреля в 10:00 в здании ОГИБДД по адресу: ул.Песчаная, д.1, на 1-ом этаже в каб. № 9 состоится лекторий «Школа пожилых водителей и пешеходов».

Приглашаем для участия  людей «серебряного возраста 50+».

Будут рассмотрены вопросы: безопасность пешеходов старшего возраста, «дорожные ловушки», требования к водителям велосипедов, скутеров и мопедов, подготовка водителей к дачному сезону, изменения в законодательстве  и др.



И.о.начальника ОГИБДД          К.Э.Жгилев

Категория записи: 
Объявление