Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 06.05.2019 по 12.05.2019 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  187,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования,  –  4;

- нарушение ПДД пешеходами – 34;

- нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, - 3;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 16;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, – 16;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, - 11;

- управление ТС с тех. неисправностями –  43;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 6;

- нарушение правил применения ремней безопасности и мотошлемов – 3;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 11;

- уклонение от исполнения административного наказания – 12.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, в том числе 2 ДТП с пострадавшими.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

07.05.2019 года в 19:00 на перекрестке ул. Красная (д. 132) и ул. П.Покровского, в г. Великий Устюг, водитель 1978 г.р., управляя технически исправным автомобилем ВАЗ-21041 при повороте налево с главной дороги не выполнил требование ПДД уступить дорогу ТС, двигающемуся с главной дороги прямо, и допустил столкновение с технически исправным мотоциклом Кавасаки, под управлением водителя 1979 г.р., В результате ДТП мотоциклист доставлен в приемное отделение БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ", где поставлен диагноз: "закрытый перелом левого надколенника", назначено амбулаторное лечение.

09.05.2019 года в 14:20 на 441 км 500 м автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас, Великоустюгский район, водитель 1979 г.р., управляя а/м Рено Логан, не учел дорожные условия, не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части дороги. В результате ДТП доставлен в приемное отделение БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ", где поставлен диагноз: "ушибленная рана лба, ушиб левого коленного сустава", назначено амбулаторное лечение.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 17 по 19 мая 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

МОТОЦИКЛИСТ, СКУТЕРИСТ, ВЕЛОСИПЕДИСТ

В период с 16 по 18 мая 2019 года на территории района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист, скутерист, велосипедист!».

За управление мотоциклом, мопедом и скутером без права на управление ТС (т.е. без водительского удостоверения с разрешенной категорией) предусмотрена ответственность по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ в виде штрафа от 5000 до 15000 рублей, транспортное средство задерживается.

 

03.05.2019 в 17:45 произошло дорожно-транспортное происшествие на ул.П.Покровского, у     д. 23, в  г. Великий Устюг с участием велосипедиста, 2005 года рождения. Несовершеннолетний, управляя велосипедом, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автомобилю Шевроле Ланос, двигающемуся по главной дороге. В результате произошло столкновение. В ДТП никто не пострадал, причинен материальный ущерб.

ВЕЛОСИПЕДИСТЫ, МОТОЦИКЛИСТЫ, РОЛЛЕРЫ! ВСПОМИНАЕМ ПРАВИЛА!

Теплая погода, сухой асфальт, яркое солнце! На улицах и дорогах появились мотоциклисты, скутеристы, велосипедисты, роллеры, а теперь еще гироскутеристы. Попутный ветер, зашкаливающий адреналин, жажда скорости, самовыражения, нередко перевешивают банальное, но жизненно необходимое, соблюдение Правил дорожного движения.  Водители и пассажиры веломототехники становятся наиболее уязвимыми участниками дорожного движения.

Госавтоинспекция обращает внимание граждан, открывших мотовелосезон: повторите требования Правил дорожного движения и используйте средства индивидуальной защиты в зависимости от выбранного вами транспорта.

Обращаем особое внимание родителей, прежде чем купить ребенку скутер, мопед, мотоцикл, велосипед, ролики или гироскутер, изучите с несовершеннолетними требования Правил дорожного движения, предъявляемые к управлению тем транспортным средством, которое вы собираетесь приобрести.

Госавтоинспекция напоминает:

- движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:

* по правому краю проезжей части,

- если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- если габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1м;

- если движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

* по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

* по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велопешеходным дорожкам (на стороне движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон.

При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных правилами дорожного движения, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Велосипедистам и водителям мопедов запрещено:

- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Напоминаем роллерам, что вы также являетесь участниками дорожного движения, и обязаны соблюдать Правила. Обязательно подбирайте ролики по размеру и стилю катания.

Проверьте исправность роликовых коньков: оси должны быть плотно закручены, тормозная колодка и колеса не изношены. Надежно закрепляйте роликовые коньки на ногах, используя все имеющиеся виды крепления (шнуровка, пяточный ремень, бакля). Перед катанием (для предохранения от травм) роллер обязан надеть экипировку - наколенники, налокотники, накладки на запястья, шлем. Будьте вежливы и внимательны к другим участникам дорожного движения!

Мотоциклистам напоминаем о соблюдении скоростного режима, дистанции, требований дорожных знаков и использовании мотоциклетного шлема с прочно зафиксированной застёжкой.

Начальник ОГИБДД           К.Э.Жгилев

14.05.2019

Категория записи: 
Объявление