Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 14.10.2019 по 20.10.2019 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  230,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования,  –  2;

- нарушение ПДД пешеходами – 64;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 21;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, – 5;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, - 12;

- управление ТС с тех. неисправностями –  35;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 19;

- нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов – 9;

- невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием – 6;

- непредоставление преимущества в движении пешеходам – 10;

- уклонение от исполнения административного наказания – 31.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 25 по 27 октября на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону (81738) 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

 

ВНИМАНИЕ, В МАШИНЕ РЕБЕНОК

30 октября на территории Великоустюгского района пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, в машине ребенок!», в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Уважаемые взрослые! Пристегиваться самому и пристегивать Ваших детей в детском удерживающем устройстве важно для безопасности – вашей и ваших детей.

ГИБДД предупреждает!

При использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к дорожно-транспортному происшествию не только в транспортном потоке, но и в дворовых территориях.

ГИБДД обращается ко всем водителям и призывает привести свои автомобили в соответствие техническому регламенту о безопасности транспортных средств, ведь от этого может зависеть здоровье, а порой и жизнь участников дорожного движения!

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 02 или 112, а также (81738) 2-28-33.

 

В осенние каникулы ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району уделит особое внимание безопасности школьников на дорогах.

По итогам 9 месяцев текущего года количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей на территории Вологодской области, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сократилось на 9,8% и составило 165 ДТП (АППГ-183), число травмированных в них несовершеннолетних – на 15,5% (с 206 до 175). Вместе с тем, с 2 до 4 (+100%) увеличилось число погибших в ДТП детей.

Число дорожно-транспортных происшествий по причине нарушения правил дорожного движения самими несовершеннолетними сократилось с 49 до 28, травмированных в них с 49 до 26. Вместе с тем, увеличилось количество погибших детей с 1 до 2.

Большинство ДТП, произошедших по неосторожности самих детей, связаны с нарушениями правил дорожного движения юными пешеходами, когда они переходят проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, а также неожиданно выбегают на проезжую часть из-за объектов, мешающих обзору (стоящая автомашина, кусты и т.д.).

  Наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения являются несовершеннолетние пассажиры: 2 ребенка погибли и 84 получили травмы различной степени тяжести. 70 несовершеннолетних перевозились в легковых транспортных средствах, из них 64 - с использованием ДУУ и ремней безопасности, 11 несовершеннолетних являлись пассажирами общественного транспорта и 3 – мототранспортных средств.

  Основными причинами данных происшествий явились неправильный выбор скоростного режима движения, несоблюдение очередности проезда и дистанции.

68 несовершеннолетних травмированы, участвуя в дорожном движении в качестве пешеходов, при этом больше половины из них (39), получили травмы при переходе проезжей части дорог по пешеходным переходам, 8 – на маршруте безопасного движения «Дом-школа-дом».

          Значительная доля наездов приходится на темное время суток. Вместе с тем, из 68 пострадавших детей световозвращающие элементы, повышающие безопасность пешеходов на дорогах, на момент ДТП были только у 28 несовершеннолетних (что составляет 41,2% от общего числа).

Число дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних велосипедистов сократилось на 25% (с 24 до 18), однако, увеличилась тяжесть последствий, 1 несовершеннолетний велосипедист погиб.

Количество происшествий с участием несовершеннолетних водителей мототранспортных средств сократилось с 7 до 5.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, повышения роли пропаганды Правил дорожного движения и выработки навыков безопасного поведения на улицах и дорогах, а также в связи с осенними каникулами в общеобразовательных организациях, в период с 28 октября по 8 ноября текущего года будет проводен 4 этап целевого профилактического мероприятия «Внимание – Дети!».

В целях закрепления знаний ПДД в преддверии школьных каникул сотрудники Госавтоинспекции посетят школы и детские сады, где напомнят обучающимся о необходимости соблюдения Правил дорожного движения и расскажут об основах безопасного поведения на дороге.

Состоятся выступления на родительских собраниях по вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах, необходимости применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля, важности использования на одежде и школьных портфелях обучающихся световозвращающих элементов, соблюдения мер безопасности при переходе через проезжую часть с детьми.

Проводятся проверки эксплуатационного состояния подъездных путей к образовательным организациям и по пути следования детей. В ходе проверок особое внимание уделяется наличию дорожных знаков, разметки, ограждений, работе светофорных объектов.

Автоинспекторы усилят контроль за соблюдением правил перевозки групп детей в транспортных средствах, проведут дополнительные инструктажи на предприятиях и в организациях, особенно с водительским составом и должностными лицами, проверят транспортные средства, предназначенные для перевозки детей.

В дни школьных каникул патрулирование автодорог и перекрестков, особенно в местах проведения детских мероприятий, будет усилено. Под особым контролем инспекторов ДПС будет соблюдение водителями скоростного режима и правил проезда пешеходных переходов, а также правил перевозки детей. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут максимально приближены к местам массового скопления детей, личный состав ориентирован на повышенное внимание к детям-пешеходам.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей транспортных средств – в дни школьных каникул проявляйте максимум внимания и осторожности на дорогах.

Кроме того, сотрудники ГИБДД рекомендуют родителям контролировать каникулярный досуг своих детей, исключить факты бесконтрольного пребывания школьников вблизи автодорог.

Самое главное, родители должны стать наглядным примером для детей в соблюдении Правил дорожного движения!

Начальник ОГИБДД                    К.Э. Жгилев

22.10.2019