Вы здесь

Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 02.03.2020 по 08.03.2020 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  233,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования,  – 6;

- нарушение ПДД пешеходами – 53;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 18;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, – 11;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, - 9;

- управление ТС с тех. неисправностями –  61;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 10;

- нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов – 9;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 8;

- нарушение правил проезда перекрестков – 2;

- нарушние требований к перевозке детей – 3;

- уклонение от исполнения административного наказания – 19.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в том числе 1 ДТП с пострадавшими.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

02.03.2020 года в 07:02 на 424 км. автодороги Урень-Шарья-Никольск-Котлас, Великоустюгского района, водитель 1966 г.р., управляя автомобилем КамАЗ, при выезде с прилегающей территории (АЗС) не предоставил преимущества в движении автомобилю Шевроле Нива, под управлением водителя 1991 г.р.. В результате ДТП в БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" доставлены пассажиры автомобиля Шевроле Нива 1997 и 2003 года рождения.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 13 по 15 марта на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону (81738) 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

 

ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

17 марта на территории района будет проводиться оперативно - профилактическое мероприятие «Исправный автомобиль!»

В случае управления транспортным средством с техническими неисправностями предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей).

ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ О ЛИШЕНИИ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫМИ СРЕДСТВАМИ

В соответствии со ст. 32.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортными средствами (далее ТС) соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения указанного специального права соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист – машинист лишен права управления всеми видами ТС, судов ( в том числе маломерных) и другой техники.

На основании ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

Согласно ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное данного права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1-3.1 ст.32.6 КоАП РФ, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения срок лишения специального права прерывается. Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанного документа.



Начальник ОГИБДД              К.Э. Жгилев

10.03.2020