Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 11.05.2020 по 17.05.2020 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего – 143, из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования, – 9;

- нарушение ПДД пешеходами – 2;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 22;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, – 15;

- управление ТС с тех. неисправностями –  37;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 8;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 1;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - 4;

- нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов – 2;

- неуплата административного штрафа в установленные сроки – 23.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения с 22 по 24 мая на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону (81738) 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ИСПРАВНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

21 мая на территории района будет проводиться оперативно - профилактическое мероприятие «Исправный автомобиль!»

В случае управления транспортным средством с техническими неисправностями предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей).

ВНИМАНИЕ, В МАШИНЕ РЕБЕНОК

С 22 по 23 мая на территории Великоустюгского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание, в машине ребенок!», в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Уважаемые взрослые! Пристегиваться самому и пристегивать Ваших детей в детском удерживающем устройстве важно для безопасности – вашей и ваших детей.

           БЕРЕГИТЕ ТЕХ, КТО ВАМ ДОРОГ!

Каждый здравомыслящий родитель всегда думает о безопасности своих детей и не раз задавался вопросом, как ее обеспечить. Это касается всех аспектов жизни наших чад: питания, одежды, игр и т.п. В наш век скоростей не последняя, а может быть, и главная роль в этом отводится передвижению в автомобиле.

К сожалению, даже при строгом соблюдении правил дорожного движения со стороны водителя, никто из нас не застрахован от промытой дождем колдобины на дороге, от внезапно погасшего фонаря на вечерней улице, от безответственного водителя.

Ребенок в автомобиле самая уязвимая категория пассажиров, поскольку в дорожно-транспортном происшествии аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры.

Часто можно наблюдать, как мамы усаживают совсем маленьких детей на колени, прибывая в полной уверенности, что в случае аварии смогут удержать малыша и защитить его своим телом. На самом же деле, как показывает статистика, при столкновении даже на скорости 40 км/ч мама не в силах удержать малыша и часто придавливает его своим телом.

Поэтому при перевозке детей необходимо использовать детские удерживающие устройства (ДУУ). Автомобильное кресло может сохранить жизнь ребенку и снизить тяжесть последствий в дорожно-транспортном происшествии. Родители, которые до сих пор не используют детские автокресла – беспечны и безответственны. Автокресло – самая главная покупка к рождению ребенка. Автокресло – важнее всех игрушек. Даже первая поездка в жизни ребенка – из роддома – должна проходить в детском удерживающем устройстве - автолюльке. В такси, в машине друзей, в туристической поездке – всегда в автокресле. Нет кресла – нет поездки!

Совершая покупку, особое внимание обратите на удобство посадки ребенка. Малыш должен сидеть чуть свободно и максимально удобно, иначе каждая поездка будет превращена в сплошной каприз и истерику.

Всегда пристегивайтесь ремнями безопасности и объясняйте ребенку, зачем это нужно делать. Если это правило автоматически выполняется вами, то оно будет способствовать формированию у ребенка привычки пристегиваться ремнем безопасности.

Согласно п.22.9 правил дорожного движения, перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

          Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Желательно устанавливать кресло на заднем сиденье автомобиля. Наиболее безопасное место в машине – середина заднего сиденья.

Напоминаем, что Правилами дорожного движения запрещается перевозить детей, не достигших 12-ти лет на заднем сиденье мотоцикла.

Также, п. 12.8 Правил дорожного движения гласит: запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7-ми лет в отсутствие совершеннолетнего лица. Данный пункт способствует предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Эта норма также помогает избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение, и таким образом жизни детей подвергаются серьезной опасности.

  УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! Помните, что автомобиль – это средство повышенной опасности. Но если наша безопасность в наших руках, то позаботиться о детях, находящихся в салоне автомобиля, прямая обязанность взрослых. Для снижения риска получения травм в случае столкновения или резкого торможения транспортного средства, использование детских удерживающих устройств абсолютно оправдано. Лобовое столкновение при скорости 50 км/час равносильно падению с третьего этажа здания. Поэтому, не пристегивая ребенка ремнем безопасности, Вы как бы разрешаете ему играть на балконе без перил!

            Обязанность каждого водителя – обеспечить ребенку безопасное передвижение в транспортном средстве!

Врио начальника ОГИБДД                    А.Н. Костылев

12.05.2020