Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

В период с 17 по 23 декабря 2018 г. сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  172,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а так же лиц отказавшихся от прохождения освидетельствования  –  2;

- нарушение ПДД пешеходами – 22;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 12;

- управление ТС с тех. неисправностями –  52;

- нарушение требований дорожных знаков – 12;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС - 4;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 8;

- не предоставление преимущества в движении пешеходам – 3;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов – 9;

- нарушение требований к перевозке детей - 3;

- уклонение от исполнения административного наказания – 29.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в том числе 1 ДТП с пострадавшими.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

17.12.2018 года в 07:35 на автодороге Урень-Шарья-Никольск-Котлас, 417 км 920 м, Великоустюгский район, водитель 1989г.р., управляя технически исправным автомобилем УАЗ-220695-04, стал совершать обгон впереди двигающихся транспортных средств, при этом, не убедившись в безопасности маневра, совершил выезд на полосу встречного движения и, увидев встречный автомобиль, совершил выезд на обочину. В это же время встречный автомобиль КИА Пиканто, под управлением водителя 1988 г.р., при обнаружении встречного транспортного средства также совершил выезд на обочину, где и произошло столкновение вышеуказанных автомобилей. От столкновения автомобиль УАЗ-220695-04 отбросило в кювет, а автомобиль КИА Пиканто на середину проезжей части. В результате ДТП в БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» были доставлены: 1.Пассажир 1986 г.р., который находился в автомобиле УАЗ на заднем пассажирском сидении справа, назначено амбулаторное лечение; 2. Пассажир 1972 г.р., который находился в автомобиле УАЗ на переднем пассажирском сидении справа, госпитализирован; 3. Пассажир 1975 г.р., который находился в автомобиле УАЗ на заднем пассажирском сидении справа, назначено амбулаторное лечение. 4. Водитель автомобиля КИА Пиканто обратилась за медицинской помощью в поликлинику к врачу травматологу БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ», где ей был выставлен диагноз, назначено амбулаторное лечение.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ!!!

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 29 по 30 декабря 2018 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ОПМ «Пешеход, пешеходный переход!»

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, а так же ДТП на пешеходных переходах на территории Великоустюгского района с 26 по 28 декабря 2018 года будет проводиться оперативно - профилактическое мероприятие «Пешеход. Пешеходный переход!».

ГИБДД напоминает, что пешеходам нужно быть предельно внимательными, а также обязательно убедиться в безопасности перехода, особенно в темных или слабо освещенных местах. Водителям, быть внимательными у пешеходных переходов, соблюдать не только скоростной режим, но и дистанцию, четко следовать требованиям дорожных знаков и разметки.

ОПМ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

В целях предупреждения ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения с 29 по 31 декабря 2018 года на территории района будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Уважаемые участники дорожного движения, если вы обладаете информацией об управлении водителями в состоянии опьянения, сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефонам 6-31-10 или 02.

ОПМ «РЕМЕНЬ БЕЗОПАСНОСТИ!»

26 и 27 декабря 2018 года на территории района будет проводиться ОПМ «Ремень безопасности».

Напоминаем, что водители и пассажиры несут солидарную ответственность за неиспользование ремней безопасности.

За нарушение правил использования ремней безопасности водителем, а также за осуществление перевозки пассажиров, которые не пристегнулись ремнем, административную ответственность несут и водитель и пассажир. На водителя налагается административный штраф в размере 1000 (одной тысячи) рублей, на пассажира штраф в  размере 500 (пятьсот) рублей.   

Целевое профилактическое мероприятие «ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ».

За прошедший период текущего года на территории Великоустюгского района количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось на 6 % (с 15 до 16), количество травмированных в них несовершеннолетних – на 7% (с 14 до 15).

Число дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли несовершеннолетние осталось на прежнем уровне (1 ребенок).

Наиболее уязвимой категорией участников дорожного движения являются юные пассажиры: 9 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие дети перевозились в легковых транспортных средствах. Следует отметить, что все дети перевозились, согласно правилам дорожного движения: в детских удерживающих устройствах и пристегнуты ремнем безопасности. 

1 ребенок погиб и 5 получили травмы, будучи пешеходами. 33% ДТП зарегистрированы на пешеходных переходах. Значительная доля наездов приходится на темное время суток. Только у 1 пострадавшего из 6 несовершеннолетних пешеходов не было световозвращающих элементов.

Зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетнего, который управлял спортивным мотоциклом, предназначенным для езды на специально отведенных площадках. Несовершеннолетний выехал на проезжую часть дороги и попал в дорожно-транспортное происшествие.

4 дорожно-транспортных происшествия произошли по причине нарушения Правил дорожного движения самими несовершеннолетними. Основная причина – переход проезжей части дороги в неположенном месте.

В целях активизации работы по профилактике детского дорожно - транспортного травматизма и обеспечения дорожной безопасности несовершеннолетних в период школьных каникул проводится целевое профилактическое мероприятие «Зимние каникулы».

Как правильно выбрать детские удерживающие устройства.

Почему нужны ремни безопасности и детские удерживающие устройства?

Использование ремней безопасности и детских удерживающих устройств предусматривается Правилами дорожного движения Российской Федерации (п. 22.9), в которых указано на необходимость перевозки детей до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка.

Виды детских удерживающих устройств:

- автолюлька – детское удерживающее устройство, предназначенное для перевозки младенцев до 6 месяцев и весом до 9 кг. Ребенок располагается полулежа. Обязательное условие – люлька должна иметь возможность установки против хода движения.

- переносное автокресло -  удерживающее устройство, предназначенное для детей до 1 года и весом до 13 кг. Кресло оснащено специальной ручкой для удобной переноски. В автомобиле ребенок размещается в кресле спиной по ходу движения.

- автокресло – удерживающее устройство для детей от 1 года до 12 лет. Перевозка осуществляется в положении сидя, с возможностью изменения в положение полусидя. Кресло размещается по ходу движения на заднем сиденье автомобиля и крепится штатным ремнем безопасности или системой ISOFIX.

- бустер (сиденье-подкладка) – детское удерживающее устройство в виде сиденья с пазами для ремня безопасности. Предназначено для детей от 15 кг.

Как выбрать детское удерживающее устройство?

При выборе детского удерживающего устройства  прежде всего необходимо учитывать рост, вес и возраст ребенка. Обязательно возьмите с собой ребенка в магазин, чтобы он «примерил» кресло.

Как правильно перевозить ребенка в автокресле?

Внимательно изучить инструкцию по перевозке ребенка в детском удерживающем устройстве. Размещать ребенка в детском удерживающем устройстве при поездках даже на короткие расстояния. Усадив ребенка в автокресло, пристегнуть его ремнями безопасности детского автокресла или трехточечными ремнями безопасности, в зависимости от вида удерживающего устройства. Проверить силу натяжения ремней. Они не должны быть ослаблены и провисать. В поездках ребенку можно играть только мягкими игрушками.

Важно помнить:

- для перевозки детей до 12 лет всегда необходимо использовать детское удерживающее устройство (Правила дорожного движения РФ, п.22.9);

- самое безопасное место для размещения детского удерживающего устройства в автомобиле – на заднем сиденье по центру;

- ребенок всегда должен быть пристегнутым;

- штраф за неправильную перевозку ребенка – 3000 рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Счастливого пути!

ПАМЯТКА ОРГАНИЗАТОРАМ ПЕРЕВОЗОК ГРУПП ДЕТЕЙ АВТОБУСАМИ.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 г. N 1177 утверждены Правила организованной перевозки группы детей автобусами.

Организаторам при планировании перевозки группы детей необходимо помнить, что:"Организованная перевозка группы детей" - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный(ые) представитель(ли) является(ются) назначенным(и) сопровождающим(и) или назначенным медицинским работником.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

Для осуществления организованной перевозки группы детей необходимо наличие следующих документов:

1) договор фрахтования, заключенный фрахтовщиком и фрахтователем в письменной форме, - в случае осуществления организованной перевозки группы детей по договору фрахтования;

2) список назначенных сопровождающих, список детей;

3) документ, содержащий сведения о водителе (водителях);

4) документ, содержащий порядок посадки детей в автобус;

5) программа маршрута;

При составлении графика движения необходимо учитывать, что:

Транспортным средствам, осуществляющим организованные перевозки групп детей, вне населенных пунктов разрешается движение со скоростью не более 60 км/ч.

В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускается организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночлега) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути). При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

6) в случае организации перевозки одним или двумя автобусами - копия уведомления об организованной перевозке группы детей;

7) при организованной перевозке группы детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 12 часов согласно графику движения - документ, содержащий сведения о медицинском работнике;

8) в случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов - список набора пищевых продуктов.

Уведомление о перевозке подается не позднее 2 дней до дня начала перевозки. Заявка подается не менее чем за десять дней до планируемой перевозки и рассматривается в пятидневный срок.

При организованной перевозке группы детей водитель автобуса обязан иметь при себе следующие документы:

1) водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории;

2) регистрационные документы на данное транспортное средство;

3) путевой лист;

4) страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

5) копии следующих документов:

документа, содержащего порядок посадки детей в автобус;

уведомления об организованной перевозке группы детей (в случае перевозке 1 или 2 автобусами), решения о назначении сопровождения автобусов автомобилем (автомобилями) подразделения Госавтоинспекции или уведомления о принятии отрицательного решения по результатам рассмотрения заявки на такое сопровождение;

документа, содержащего сведения о медицинском работнике;

список набора пищевых продуктов;

список назначенных сопровождающих, список детей  .

ТРЕБОВАНИЯ К АВТОБУСУ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОМУ ДЛЯ ОРГАНИЗОВАННОЙ ПЕРЕВОЗКИ ГРУППЫ ДЕТЕЙ:

1. Оснащен ремнями безопасности, а для перевозки детей до 12-летнего возраста - оснащен детскими удерживающими устройствами.

2. Оборудован:

2.1. Спереди и сзади опознавательным знаком "Перевозка детей"

2.2. При следовании в колонне - информационной табличкой с указанием места автобуса в колонне, которая устанавливается на лобовом стекле автобуса справа по ходу движения.

2.3. Тахографом, а также аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

3. Укомплектован:

3.1. Знаком аварийной остановки, знак аварийной остановки по ГОСТу Р 41.27-2001.

3.2. Медицинскими аптечками.

3.3. Не менее чем двумя противооткатными упорами.

3.4. Двумя порошковыми или хладоновыми огнетушителями емкостью не менее 2 л. 3.5. В случае нахождения детей в пути следования согласно графику движения более 3 часов - набор пищевых продуктов.

4. Автобус должен быть допущен в установленном порядке к участию в дорожном движении.

Более подробную информацию можно узнать в ОГИБДД ОМВД России по великоустюгскому району по адресу: г. Великий Устюг, ул. Песчаная, д.1.

ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН

РЭГ ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ

01.01.2019г. – 02.01.2019г. – выходной.

03.01.2019г. – изготовление, обмен и выдача водительских удостоверений.

04.01.2019г. – регистрация и снятие с регистрационного учета ТС.

05.01.2019г. – изготовление, обмен и выдача водительских удостоверений.

06.01.2019г. – 07.01.2019г. – выходной.

08.01.2019г. – регистрация и снятие с регистрационного учета ТС.

Начальник ОГИБДД        М.В.Румянцев

Категория записи: 
Объявление