Вы здесь

Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сводки

ГИБДД

В период с 06.07.2020 по 12.07.2020 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  140,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а также лиц, отказавшихся от прохождения освидетельствования,  – 5;

- нарушение ПДД пешеходами – 13;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 12;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС, – 9;

- управление ТС с тех. неисправностями –  32;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов, – 3;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 6;

- нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов – 5;

- несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги – 8;

- уклонение от исполнения административного наказания – 25.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 20 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 17 по 19 июля на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 02 или (81738) 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

ТОНИРОВКА

18 и 19 июля на территории района будет проводиться ОПМ «Тонировка», направленное на предупреждение фактов управления транспортными средствами с установленными дополнительными предметами или нанесенного покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

За данный вид правонарушения предусмотрена ответственность по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (административный штраф в размере 500 рублей).

НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ

В целях предупреждения ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения с 17 по 19 июля на территории района будет проводиться профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель».

Уважаемые участники дорожного движения, если вы обладаете информацией об управлении водителями в состоянии опьянения, сообщайте об этом в дежурную часть полиции по телефонам 6-31-10.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

При покупке современных средств передвижения (самокаты, моноколеса, сегвеи и т.д.), объясняйте, где детям разрешено на них передвигаться. Вы в ответе за своих детей! Инспекторы ГИБДД ежедневно проводят профилактические беседы с детьми, нарушающими правила дорожного движения.  Страшно смотреть, как ребенок в возрасте 10-11 лет едет на самокате по ул. Дежнева по краю проезжей части в попутном направлении с транспортными средствами и даже не реагирует на сплошной поток автомобилей. Ребенок, вероятно, думает, что все делает правильно. Вывод: родители купили самокат, а объяснить правила дорожного движения забыли. В результате могла произойти авария, в которой пострадал бы ребенок. Помните: Правила дорожного движения – правила жизни!

Сегвеи, гироскутеры, моноколеса, электросамокаты и тому подобные устройства – это модные, удобные современные средства передвижения, которые нравятся детям. Однако часто родители, покупая своему ребенку подобную «игрушку», не задумываются о том, к каким последствиям это может привести. Ведь ребенок, передвигающийся на таком «гаджете», ничем не защищен, а скорость эти устройства могут развивать весьма приличную.

Впрочем, как часто это бывает, опасно не само использование того или иного средства передвижения, а безответственное отношение и игнорирование потенциальных рисков. Сегодня уже стало понятно, что нельзя относиться к этим устройствам только как к интересным игрушкам или спортивному инвентарю – все эти «штуки» уже стали полноценными средствами передвижения. А значит, и отношение к ним должно быть соответствующее – серьезное.

Если говорить о букве закона, то с точки зрения Правил дорожного движения, передвигающийся на гироскутере, моноколесе, электросамокате и т.п. приравнивается к пешеходам и должен подчиняться правилам для пешеходов. А это значит, что передвигаться на таких устройствах можно по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках. Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки (или везти его рядом с собой) и перейти дорогу по пешеходному переходу, подчиняясь правилам для пешеходов. И самое главное: выезжать на сегвее, гироскутере, моноколесе, электросамокате и тому подобных устройствах на проезжую часть дороги НЕЛЬЗЯ!

Рекомендуем выполнять следующие правила безопасности, которые помогут избежать травм:

1.  Используйте защитную экипировку – наколенники, налокотники, велошлем, ведь современные электроустройства способны развивать скорость, равную, а то и выше велосипедной.

2. Старайтесь выбирать для катания ровную поверхность. Эти устройства менее устойчивы, чем велосипед, и более чувствительны к неровностям.

3.  Передвигаясь по тротуару, учитывайте движение пешеходов, чтобы не создавать аварийных ситуаций.

4.  Соблюдайте безопасную скорость, чтобы иметь возможность безопасно (плавно и аакуратно) остановиться в любой момент.

5.  Во время движения откажитесь от прослушивания музыки в наушниках и использования гаджетов.

6.  Носите световозвращатели (лучше всего – жилет), чтобы быть заметным для других участников движения.

7.  Вовремя заряжайте аккумулятор устройства. Неожиданно остановившееся во время движения устройство может стать причиной падения и травм.

8.  С особой осторожностью управляйте данными устройствами при недостаточной освещенности, в узких пространствах, в местах большого скопления людей, а также там, где много помех и препятствий.

Покупать или нет подобное устройство своему ребенку, каждый родитель решает самостоятельно. Однако и взрослый, и ребенок должны сознавать ответственность, которую накладывает использование этого средства передвижения. Вместе с любым устройством всегда следует покупать и полный комплект защитного снаряжения, которое вкупе с соблюдением ПДД обеспечит ребенку спокойное и безопасное катание.

БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ! РАЗГОВАРИВАЙТЕ С ДЕТЬМИ! ОБЪЯСНЯЙТЕ ПДД!



Врио начальника ОГИБДД             А.Н. Костылев

13.07.2020