Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

В период с 24.12.2018 по 06.01.2019 сотрудниками отдела ГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району выявлено нарушений Правил дорожного движения всего –  366,  из них:

- отстранено от управления транспортом лиц, находящихся в состоянии опьянения, а так же лиц отказавшихся от прохождения освидетельствования  –  6;

- нарушение ПДД пешеходами – 64;

- несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев ТС – 10;

- управление ТС с тех. неисправностями –  38;

- нарушение требований дорожных знаков – 22;

- управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС - 8;

- нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона – 22;

- управление ТС водителем, не имеющим при себе документов – 19;

- невыполнение обязанностей в связи с ДТП – 13;

- не предоставление преимущества в движении пешеходам – 1;

- нарушение требований к перевозке детей – 3;

- нарушение правил остановки или стоянки ТС – 9;

- уклонение от исполнения административного наказания – 31.

За данный период времени на территории Великоустюгского района зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, в том числе 6 ДТП с пострадавшими.

Великоустюгская Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения!

29.12.2018 года в ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району из БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" поступила информация, что за мед. помощью обратился водитель 1975 г.р., назначено амбулаторное лечение. В ходе проверки установлено, что 25.12.2018 года в 23:50 на 437 км. 400 м. а/д Урень - Шарья - Никольск - Котлас, Великоустюгского района, водитель 1992 г.р., управляя а/м МАН с прицепом Шмитц, не выдержал безопасный боковой интервал до встречного ТС, совершил столкновение с а/м МАЗ с полуприцепом Кракер под управлением водителя 1975 г.р..

26.12.2018 года в 18:05 на 1 км автоподъезда «Северный» к г. Великий Устюг, водитель 1961 г.р., управляя технически исправным грузовым а/м АФ 47432В, при повороте налево на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу ТС, движущемуся по равнозначной дороге со встречного направления прямо, совершил столкновение с технически исправным а/м Киа Рио под управлением водителя 1979 г.р., которого в результате столкновения отбросило на стоящие на второстепенной дороге автомобили Лифан Х60 под управлением водителя 1979 г.р., и Шкода Ети под управлением водителя 1988 г.р.. В результате ДТП на месте происшествия медицинская помощь оказана водителю а/м Киа Рио, назначено амбулаторное лечение.

27.12.2018 года в 09:18 на 443 км автодороги Урень – Котлас, Великоустюгского района, водитель 1993 г.р., управляя технически исправным а/м ВАЗ-21140, выполняя маневр обгона в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" технически исправного автомобиля Рено Логан, под управлением водителя 1949 г.р., совершила столкновение с двигающимся во встречном направлении технически исправным автомобилем Шевроле Авео под управлением водителя 1954 г.р., и с обгоняемым ТС Рено Логан. В результате ДТП в приемное отделение БУЗ ВО «Великоустюгская ЦРБ» доставлен пассажир а/м Рено Логан 1930 г.р., госпитализирован. 08.01.2019 в 04:00 на 12 сутки в реанимационном отделении БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ" скончался пассажир 1930 г.р. а/м Рено Логан.

29.12.2018 года в 14:25 на перекрестке ул. Дежнева и ул. Энгельса г. Великий Устюг, водитель 1986 г.р., управляя технически исправным ТС «Шевроле Лачетти», при обгоне впереди двигающегося технически исправного ТС «ГАЗ-32213», под управлением водителя 1987 г.р., совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2007 г.р., который переходил проезжую часть дороги вне пешеходного перехода, не убедился в отсутствии приближающихся ТС. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП.

30.12.2018 года в 08:40 на перекрестке ул. Боровичи (д. 6) и ул. Заречная, п. Кузино, Великоустюгского района, водитель 1974 г.р., без мотошлема, управляя снегоходом Ямаха Вентур, без регистрационных знаков, на регистрационном учете не состоит, при повороте на право на равнозначном перекрестке не справился с управлением, совершил съезд с проезжей части дороги с последующим наездом на хозпостройку (гараж), расположенную вблизи дороги. В результате ДТП был доставлен в приемное отделение БУЗ ВО "Великоустюгская ЦРБ", госпитализирован в реанимационное отделение.

31.12.2018 года в 16:30 на 447 км 350 м автодороги Урень- Шарья- Никольск- Котлас, Великоустюгского района водитель 1994 г.р., трезв, управляя а/м ВАЗ-2114, совершил наезд на пешехода 1964 г.р., переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, слева направо по отношению к водителю ТС. Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

МАССОВЫЕ ПРОВЕРКИ ВОДИТЕЛЕЙ!!!

В целях профилактики и предотвращения ДТП с участием водителей в состоянии опьянения  с 11 по 13 января 2019 года на территории Великоустюгского района будут проводиться массовые проверки водителей и автотранспорта, а так же проверки на предмет профилактики нарушений правил перевозки детей.

О всех фактах нарушения ПДД просим сообщать по телефону 2-28-33 (анонимность и конфиденциальность гарантируется).

Соблюдайте правила дорожного движения!

Уважаемые водители! Помните, что пешеходный переход – это место повышенной опасности. Основной причиной наездов на пешеходов в зоне пешеходного перехода является неготовность водителя к опасности.

Помните, при приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым к остановке и пропустить пешеходов, начинающих либо завершающих переход. Чтобы обеспечить безопасность при проезде нерегулируемого пешеходного перехода, водителю следует учитывать поведение пешеходов, повышая внимание и снижая скорость. Воздержитесь от опережения фуры, автобуса в зоне пешеходного перехода. Они ограничивают обзор, и из-за них может неожиданно появиться пешеход.

Если водитель видит пешехода, который не обращает внимания, на приближение транспортного средства, разговаривая по телефону, слушая музыку, ему нужно «помигать» дальним светом фар (в крайнем случае, дать звуковой сигнал).

Необходимо внимательно следить за его дальнейшим поведением и быть готовым к экстренной остановке. Особое внимание поведению пешеходов следует уделять в ненастную погоду и при ограниченной видимости. Из-за поднятых воротников, головных уборов и т.п. они могут не заметить опасности. Возникают ситуации, когда на переходе скапливаются пешеходы в ожидании безопасного перехода и остановки машин. В этой толпе часто находится неосторожный и нетерпеливый пешеход, внезапно перебегающий проезжую часть. Чтобы избежать наезда, в таких случаях необходимо дать ему возможность покинуть проезжую часть. Водителям, подъезжая к пешеходному переходу, независимо от наличия или отсутствия людей на нем, необходимо снизить скорость и быть готовым к появлению людей.

Несколько советов хотелось бы дать и пешеходам, при переходе проезжей части:

- оцените ситуацию на дороге и скорость движения транспорта еще на тротуаре или обочине, до того, как ступить на проезжую часть!

- ни в коем случае нельзя переходить дорогу в задумчивости, погрузившись в свои мысли!

- кроме того, будьте последовательны! Не надо метаться и суетиться на дороге: это запутает водителей, и они могут неверно оценить ваши намерения.

- если автомобиль остановился и пропускает вас, помните: позади него может внезапно оказаться другая машина, водитель которой вас не видит!

- не обходите стоящий автобус ни спереди, ни сзади! Стоящий автобус закрывает собой участок дороги, по которому в любой момент может проезжать автомобиль. Люди около остановки обычно спешат и забывают о безопасности.

Помните: гарантия безопасности всех участников дорожного движения – неукоснительное соблюдение правил дорожного движения! Для пешеходов это, в первую очередь – переход проезжей части по пешеходному переходу!

БЕЗОПАСНЫХ ВАМ ДОРОГ!



Начальник ОГИБДД        М.В.Румянцев

Категория записи: 
Объявление