Вы здесь

Информация ОГИБДД ОМВД России по Великоустюгскому району

Сотрудники отдела ГИБДД Великоустюгского района напомнили водителям о безопасной перевозке детей-пассажиров

В рамках «Недели детской дорожной безопасности» автоинспекторы совместно с внештатным сотрудником Н.В. Костылевым и представителями районной газеты «Советская мысль» провели массовую проверку, направленную на пресечение нарушений правил перевозки детей.

Инспекторы, обращаясь к водителям, просили проявлять внимательность и осторожность при управлении автомобилем, когда в салоне находятся дети.

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили об ответственности за нарушение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров: в соответствии с ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере трех тысячи рублей.

Согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка. Пассажиров в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) разрешается перевозить как в автокресле, так и пристегнутыми ремнями безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля ребенок может находиться только в детском удерживающем устройстве.

В ходе мероприятия было проверено более 50 транспортных средств, 3 водителя привлечены к ответственности за нарушение правил перевозки ребенка-пассажира.

Уважаемые водители-родители! Соблюдайте правила перевозки маленьких пассажиров, не пренебрегайте использованием детских удерживающих приспособлений и ремней безопасности. Вы пристегивайте детей не для сотрудника ГИБДД, а для сохранения их жизни!

Согласовано:

Врио начальника ОГИБДД                С.Н. Бушковский