Конкурс по выбору специализированной службы по вопросам похоронного дела в муниципальном образовании «Город Великий Устюг»

  1. Законодательное регулирование

Настоящая конкурсная документация подготовлена в соответствии с:

- Федеральным законом Российской Федерации от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

- Федеральным законом Российской Федерации от 12.01.1996 года    № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»,

- Федеральным законом от 26.07.2006 № 135-Ф3 «О защите конкуренции»,

- Постановлением администрации муниципального образования «Город Великий Устюг» от 24.08.2015 № 363 «О проведении конкурса по выбору специализированной службы по вопросам похоронного дела  на территории муниципального образования «Город Великий Устюг»

                                  2. Предмет конкурса

Выбор специализированной службы по вопросам похоронного дела в муниципальном образовании «Город Великий Устюг».

Специализированная служба по вопросам похоронного дела оказывает услуги на территории следующих городских кладбищ (мест захоронения):

3. Требования к участнику конкурса

3.1. Участвовать в конкурсе может  любая организация (юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют предоставление ритуальных услуг).

3.2. Участник конкурса должен отвечать следующим требованиям:

3.2.1. знать основы похоронного дела;

3.2.2. иметь в собственности специальный катафальный транспорт (катафалк - закрытое транспортное средство, оборудованное местом для постановки гроба с усопшим, венков, памятника, надгробия,  катафальный транспорт -  транспорт для сопровождения лиц, которые принимают участие в похоронной церемонии);

3.2.3. иметь достаточный персонал для оказания ритуальных услуг;

3.2.4. иметь помещение для приема заявок, которое должно быть расположено на территории муниципального образования «Город Великий Устюг»;

3.2.5. помещение для приема заявок должно быть оборудовано стационарной телефонной связью, должна быть сотовая связь.

3.3. Заявители не допускаются к участию в конкурсе в случае:

3.3.1 Проведения ликвидации юридических лиц или принятия арбитражным судом решения о признании юридических лиц, индивидуальных предпринимателей банкротами и об открытии конкурсного производства.

3.3.2. Приостановления деятельности указанных лиц в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

3.3.3. Нахождения имущества заявителя под арестом, наложенным по решению суда, если на момент истечения срока заключения договора балансовая стоимость арестованного имущества превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов указанных лиц по данным бухгалтерской отчётности за последний завершённый отчётный период.

3.3.4. Наличия у заявителя задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год.

4. Критерии оценки

конкурсных предложений участников конкурса

         4.1.  Стаж работы в сфере оказания похоронных  услуг.

Наибольший балл (10) получает участник, имеющий наибольший стаж работы в данной сфере. Участник, не имеющий стажа, получает 0 баллов. Количество баллов остальных участников определяется методом интерполяции.

Вес критерия  40 %.

4.2. Сроки оказания услуг, предоставляемых согласно гарантированному перечню услуг по погребению.

Наибольший балл (10) получает участник, имеющий возможность в наименьший разумный срок с момента обращения предоставить услугу. Участник, сделавший наихудшее предложение, получает 0 баллов. Количество баллов остальных участников определяется методом интерполяции.

Вес критерия  20 %.

4.3. Наличие материально-технической базы для изготовления предметов ритуального назначения.

Наибольший балл (10) получает участник, имеющий наиболее развитую материально-техническую базу. Участник, сделавший наихудшее предложение, получает 0 баллов. Количество баллов остальных участников определяется методом интерполяции.

Вес критерия  20 %.

4.4. Оказание дополнительных услуг.

Наибольший балл (10) получает участник, предложивший максимальное число дополнительных услуг. Количество баллов остальных участников определяется методом интерполяции.

Вес критерия  20 %.

        5. Порядок проведения конкурса

5.1. Организатор конкурса публикует извещение о проведении конкурса. Конкурсная документация размещается на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Великий Устюг» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

5.2. Заявки на участие в конкурсе принимаются в запечатанном виде в сроки, указанные в извещении о проведении конкурса, но не ранее 15 календарных дней с даты публикации извещения.

5.3.  Для участия в конкурсе заявитель в составе заявки представляет:          

  5.3.1.  нотариально заверенные копии учредительных документов

участника конкурса;

5.3.2. нотариально заверенную копию свидетельства о государственной регистрации;

5.3.3. выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенная копия такой выписки (для юридических лиц), полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня размещения на официальном сайте извещения о проведении открытого конкурса, выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенная копия такой выписки (для индивидуальных предпринимателей);

5.3.4. документы, характеризующие возможности участника конкурса по каждому заявленному виду услуг:

-          для осуществления услуг по погребению согласно гарантированному перечню, участник конкурса вместе с заявкой должен предоставить надлежащим образом заверенные копии правоустанавливающих документов на помещение для приема заявок;

-          для предоставления транспортных услуг участник конкурса должен документально подтвердить наличие собственного или

арендованного специального катафального транспорта.

5.3.5. документы, подтверждающие отсутствие обстоятельств, изложенных в пунктах 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3 и 3.3.4.

5.3.6. конкурсное предложение.

5.4. В течение 1 рабочего дня с момента окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе конкурсная комиссия производит вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе. Вскрытие конвертов проводится по адресу:     г. Великий Устюг, Советский проспект, 74, кабинет № 2. Заявители имеют право присутствовать на процедуре вскрытия конвертов.

Результаты вскрытия конвертов оформляются протоколом.

5.5. В течение 1 рабочего дня со дня вскрытия конвертов конкурсная комиссия осуществляет проверку представленных заявителями документов и принимает решение о допуске (отказе в допуске) к участию в конкурсе в отношении каждого заявителя.

5.6. В случае если к моменту окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе не поступило ни одной заявки, конкурс признаётся несостоявшимся.

5.7. В случае если к моменту окончания срока подачи заявок на участие в конкурсе поступила только одна заявка, в отношении которой принято решение о допуске к участию в конкурсе, конкурс признается несостоявшимся. Право осуществлять функции специализированной службы  по вопросам похоронного дела в этом случае предоставляется единственному участнику конкурса.

5.8. В случае если к участию в конкурсе допущено две и более заявок, конкурс признается состоявшимся.

5.9. В течение 3 дней со дня допуска заявителей к участию в конкурсе конкурсная комиссия производит оценку и сопоставление конкурсных предложений и определяет победителя конкурса, а также участника, занявшего второе место. По результатам конкурса составляется протокол, который подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования «Город Великий Устюг» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

5.10. По результатам конкурса, в течение 10 календарных дней, с его победителем, а в случае, указанном в пункте 5.7. Положения, с единственным участником заключается договор.

5.11. В случае уклонения победителя конкурса от заключения договора, договор заключается с участником конкурса, занявшим второе место.

Категория записи: 
Конкурс на право заключения договоров