Вы здесь

Питбайк – спортивный инвентарь!

Питбайк – спортивный инвентарь! Это говорит о том, что для использования на дорогах общего пользования он не предназначен. Спортинвентарь должен эксплуатироваться на специальных площадках или трассах мотодромов, то есть не участвовать в дорожном движении на дорогах общего пользования.

Транспортные средства, предназначенные для дорог общего пользования, также должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», в том числе иметь внешние световые приборы, звуковой сигнал, зеркала заднего вида и, конечно, должны быть зарегистрированы в соответствующих органах, в установленном порядке, согласно действующему законодательству РФ.

Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют:

- для передвижения на данных средствах необходимо выбирать подходящую площадку для катания, использовать защитную экипировку;

- сохранять безопасную скорость, останавливать средства плавно и аккуратно;

- сохранять безопасную дистанцию до любых объектов и предметов во избежание столкновений и несчастных случаев.

Категорически запрещается:

— использовать питбайки, сегвеи, гироскутеры, моноколёса, электросамокаты, на дорогах общего пользования;

— использовать питбайки, сегвеи, гироскутеры, моноколёса, электросамокаты, в состоянии опьянения и под действием любых препаратов, способных замедлить реакцию;

— при движении на питбайках, гироскутерах, сегвеях, моноколесах пользоваться мобильным телефоном, наушниками или другими гаджетами.

Уважаемые родители! Приобретая такой спортинвентарь для своего ребенка, в обязательном порядке расскажите об основных правилах безопасности на дороге. Берегите своих детей!

Фото из открытых источников интернета

#ОГИБДДпоВеликоустюгскомурайону