Уважаемые устюжане!

Ежегодно наступающая весна приносит нам  не только приятные хлопоты. Погодные условия этого года вновь  создали неблагоприятную обстановку   на реках нашего северного региона.  Суровая многоснежная зима, большие запасы снега в лесу и на полях, маловодье и толстый лед на реках говорят о  реальной угрозе наводнения. В связи со складывающейся   чрезвычайной ситуацией, связанной с возможным  подтоплением части территории города, проведением  мероприятий по безопасному  пропуску  паводковых вод, просим вас принять все необходимые меры для обеспечения личной безопасности,  сохранения недвижимого имущества и материальных ценностей.

Особое внимание просим обратить на источники централизованного водоснабжения, трубчатые и шахтные колодцы, сети канализации и другие сборники нечистот, которые могут оказаться в зоне подтопления. В целях предотвращения ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации рекомендуем жителям города, руководителям предприятий, учреждений и организаций, предпринимателям, жилые дома и   производственные строения у которых находятся  в зоне возможного подтопления, своевременно провести очистку территорий, направить заявки в свои управляющие компании и специализированные организации  на вывоз мусоросборников и нечистот, при необходимости произвести герметизацию трубчатых и шахтных колодцев.

При угрозе чрезвычайных ситуаций переместите в безопасные места запас продуктов питания, создайте запас питьевой воды, подготовьте комплекты теплой одежды, средства личной гигиены, документы, необходимые лекарства.

Наряду с этим, рекомендуем жителям подтопляемой зоны предусмотреть страхование жизни, имущества и материальных ценностей.

Убедительно просим очень внимательно отнестись к нашим рекомендациям!  Обращаемся к вам, уважаемые устюжане, с просьбой принять все меры, чтобы вовремя подготовиться и свести возможный  ущерб к минимуму.

И все-таки, давайте надеяться на лучшее!

Категория записи: 
Паводок